Про двенадцатичасовой рабочий день на нашем предпр

Алексей Кудрявцев
Двенадцать часов,как робот...
И нету других забот!
Я буду пахать до гроба!
Поминки оплатит завод.

Спрошу я своей половинки,
Как зомби ползя домой,
Мол : «Ты-то придёшь на поминки,
С повязанной головой?»

Она возразит: «Неловко.
Почти не знаю гостей.»
 -«Да, Господи...Там делов-то,
Сиди,наливай,да пей!»

Погладит меня по головке,
И ,сразу,как с плеч гора!
Тем более,в нашей столовке
Хорошие повара!

Я буду в немятом костюме,
Красивый,как Дима Билан!
Как хлыщ в Государственной Думе!
Плевать,что не выполнил план.

Не справился! Если б знать бы...
Такие уж планы у них.
Поминки-почти как свадьбы!
Покойник-считай жених!

Там скажут что: «...был из лучших!»
Что: «...жил и творил на века!»
Вот с датой...на всякий случай,
Не определился пока!

С начальником препираться?
Избави меня от бед!
Подумаешь,по двенадцать...
Зато привезут обед!

Как рыцарь в железном забрале
Скачу,только снится покой!
Тут, давеча,чайник забрали!
Я так и не понял по-кой?

Ну ладно...пиши,контора!
Плоди симпатичную ложь...
А с нас двадцать два мотора
За сутки!Вынь,да положь!