Той зимой я лёг распятым

Александр Конев Актер
Той зимой я лёг распятым
На нетронутом снегу,
Сердце в пятках, небо в пятнах
И твой лик в моём мозгу.
Отвернуться? - Невозможно.
Пересилить? - Я ослаб.
Может, всё же я прохожий,
С видом глупого осла?
Чёрта с два! Рвану по насту
Нараспашку, напрямки -
Я в своё уткнулся счастье,
Попрошу её руки...
Неразлучны были взгляды!
Неразомкнуты уста!
Мы в объятьях снегопада
С белоснежного листа
Выводили слово "вечность",
"Здравствуй" и "благодарю".
Я отныне бесконечно
Рад любому декабрю.
Дни те в памяти не смяты,
До одра их сберегу...
Рад, что лёг тогда распятым
На нетронутом снегу.

       7 ноября 2021 года