Монолог связиста

Александр Конев Актер
Россия! Россия! Россия!
Я век вызываю тебя!
Ты как там, светла и всесильна?!
Иль, может, темна и больна?
Я в поле стою, как и прежде,
Не зол, не устал, не пленён,
Томим лишь вопросом простейшим,
Россия, ты как там?! Ужом
Вихляется провод от связи,
Как наши былые враги,
Всегда ты, безвылазно, грязью
Намажешь свои сапоги,
Упрёшься, проснувшись, и с матом
Идёшь по дороге святой,
Ведя за собою солдата
И Бога! И сути иной
Ты просто приемлить не можешь,
Россия, я верю в тебя!
Но чувствую собственной кожей,
Что мчит тебя кнут, удила
Запали в горячее горло,
Молю тебя, не задохнись!
Тебе ещё взращивать зёрна!
Тебе ещё вспархивать ввысь!
Но связь перебита! Бессильно
В шинели зову уже век:
Россия! Россия! Россия!
Скажи мне хоть слово в ответ!
Я русский солдат! Я крестьянин!
Я сын твой, родная страна!
Я тот, кто не выронив знамя,
Погиб, защищая тебя!

        19 октября 2022 года