щит

Пётр Кретов Новый Кабинет
…иду под дождём,
с собакой гуляя,
куда мы идём?
в поля направляю.

в полях лепота,
хоть в дождик и сыро,
в кармане мечта
и ломтики сыра.

для пёсика сыр,
он мой Санчо Панса,
я беден и сир,
в мечте мои шансы.

собачий восторг
и мне передался,
пора бы и в морг,
но, я же не сдался:

мечта же пищит
в нагрудном кармане –
надёжный мой щит
в кромешном тумане.

смерть вечером в дом
войдёт осторожно –
мечтою-щитом
прикроюсь надёжно.

скажу: - ты куда?
тебе тут не рады,
когда есть мечта,
так делать не надо.

а в чём же мечта?
да, Бог его знает.
нет лучше щита,
спасибо, родная!

и снова пойду
гулять в редколесье,
увижу звезду
свою в поднебесье…