Свет из тёмных глубин

Инний Пухх
Страшно подумать  - прошла  бездна лет,
 Потеряны сны, забыты  приметы,
Из тёмных  глубин  пробивается  свет
Нежданно-негаданного привета.

И сердце вздрагивает   и поёт,
Пишет  свою  композицию  в нотах:
 «Любить - не любить»  уложить в семь нот
хорала   трагического полёта.

  Живёт он,   непрошенный,     в моём  сне,
Приходит  в  дождь и дрянную  погоду,
 Он внутри  всегда, может быть во  вне,
Кому  ночь – тюрьма,  а  ему -  свобода.

«Ведьма»  ты.  Что ж в тебе я нашёл?»,   
Всё забыть  не в твоей будет власти .
«Ты сломала мне жизнь. Я бы жил хорошо,
Если б знал,   без меня ты в несчастье"



                ***

Картинка: репродукция художника, мастера абсурда,  Михаила Хохлачёва "Страшные истории"