Самогон 08. 11. 2022

Геннадий Каплун
Самогона полведра с утра
Выпил царь бессмертный на ура.
Бил себя в грудную клетку наш Кощей,
Потеряв фрагмент своих мощей.
Говорил, что не просился в государи,
Что его дремучие не любят твари.

      Не гоню я, что гоню лучший в мире самогон.
      В гости к нам в дремучий лес идет люд со всех сторон.
      Скандинавы и китайцы,
      Англосаксы и и испанцы.
      Даже негры и евреи,
      И народ с Кассиопеи.

Самогона ведрышко с утра
Водяной наш выпил на ура
И давай круги наматывать в воде,
И играть на камышовой, на дуде.
У русалок розыгралася мигрень.
Утонули б, если можно, под трень-бень.

Самогона два ведра с утра
Выпил Змий Горыныч на ура,
Сжег два города, с десяток деревень
И один, почти трухлявый пень.
Чудо почудило и без задних ног,
Крылышки сложив, упало мордой в мох.