Собаку что ли натравить

Чернышова Любовь
Вот память! Столько слёз горючих
Нам раз за разом принесёт!
Из лабиринтов тем живучих
Достанет, в прошлое вернёт…

Ты погрустишь, поплачешь... горькой
Опять покажется судьба.
Но сколько можно плакать, сколько?!
Напрасна с памятью борьба,

Не отключишь её. Вернётся –
И слава Богу, мы живём!
Не только слёзы в ней, но солнце
И радость тоже, день за днём.

                *   *   *
Всплыла история смешная,
Я помню, хохотали все!
Ну вот, и радость, оживая,
Печаль развеяла вполне.

Была у нас одна подружка,
Красавица, сравнений нет,
И скромница при том, Валюшка.
Влюбился в девицу сосед,

С собакой на прогулку выйдет –
Спешит Валюша по делам,
Не смотрит. Парень-то наш – лидер,
Поклонниц – море, тут и там.

Известный фигурист, меж прочим,
А здесь внимания-то ноль!
Как познакомиться?  – Хохочем,
Рассказ её – вот уж глаголь!

Судьба столкнула, подружились,
Выгуливали пса вдвоём,
И чувства больше не таились.
Он рассказал: «Вот, мы идём,

А ты всё мимо... "Нет, не смотрит...
Внимание как обратить? –
Подумал (нрав-то мой напорист), –
Собаку что ли натравить?" –

                *   *   *
Ой, ну спасибо за улыбку
Андрюше (он теперь велик!)
За память, что не стала зыбкой,
За встречу с прошлым, в один клик!

---------------------------------------
Примечание. Это потом уже он стал Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным,
Олимпийским чемпионом, а здесь он был еще просто Андрюшей.
Интересно, помнит ли он эту историю?