Ты пропасти не замечал...

Алла Раберти
Ты пропасти не замечал, по жизни мчась,
Ты не стремился покорить высот,
Ты радовался пройденному дню,
Ты тихо мне шептал "Тебя боготворю".
Разлука не была на век,
У всех бывает в жизни сей момент,
Но одиночество, хотя среди друзей,
Тебя, как злой паук, втянуло в плен.
Тебе шепнули " У нее другой",
И мысль в голове своей держал ты,
"Ну, как же так, ее одну любил,
Как потерял? И разве ей не мил?"
Ты, день и ночь, растил чужие сплетни,
До середины не испив любви,
Ты сам сорвав билет заветный,
На клочья разорвал и отпустил.
Ты заливал вином и водкой сплетни,
Ты душу рвал и избегал меня,
Ты на глазах моих с другою появлялся,
Ты мимо проходил и не один...

Так было все прекрасно, без греха,
Хотела показать я дно любви сквозь блеск пучин,
Но, ты решил, все резко для себя,
Решил все сам и, мне не объяснил.
Ты ночь не спал, мусолил дальше сплетни,
Ты, как бы, горе заливал вином,
Тебе уже твердили про измену,
А за окном рассвет наполнен алою зарей.
Допив бокал вина, смахнув слезу,
Ты сел на мото и рванул ко дну...
Нет! Не ко дну любви, где страсть,
Перечеркнул то светлое от нас,
Ты не решился встретиться со мной,
Тебе сказали счастлива и счастья ты ищи с другой.
Где сила воли? Разве ты, был слаб?
Словам ты друга верил, но нет уже пути назад.
Ты сердце рвал себе и душу рвал в груди,
Ты сам себя терзал и боль растил во мне,
Слова от друга -приговор в судьбе
Друг твой живой, а ты? Ответа нет уже...
Ты мне шептал, что я твоя свобода,
Что два крыла тебе дала,
Теперь оборвалась любовь от черноты фальшивой,
Свободен ты, а я лишь в памяти храню теперь тебя.
08.04.2009