Выйду

Нина Белоусова-Кузнецова
выйду рано на  рассвете
Слышу крики журавлей.
Высоко над нами где-то
Крик прощальный всё сильней.

Улетают, где теплее,
труден будет их полёт
Крик всё громче и сильнее
Вожак к югу их зовёт.

В след им иволга пропела
Во дворе залаел пёс
Роща мигом опустела
Жалко птицу мне до слёз

Не слыхать их дивных песен
Вплоть до будущей весны
А весной, закон известный
Запоют нам вновь они

А сейчас где стог душистый
Красна девица поёт
Её голос нежный, чистый
Так за сердце и берёт

Обниму её родную
Словно трепетную лань
Зацелую, замелую
И другому не отдам.