Ожидание

Светлая Надежда 3
 
Я отражусь в твоих глазах,
Растаю в солнечной улыбке,
И в тихих утренних шагах
Признаю точно без ошибки.
 
Я буду слушать, не дыша,
Твой голос в нотах дня и ночи,
Когда уставшая душа
Одну лишь ищет среди прочих.
 
Мне подари сегодня сон,
Что непременно пред рассветом
Встречать нас выйдет на перрон
Из пустоты чужого лета.
 
И в холодах унылых дней,
Назло прогнозам и наветам,
Мне снова сердце отогрей
Своим безоблачным приветом.
 
Я буду думать о тебе,
Листая времени страницы.
Круги считая на воде,
Не замечать чужие лица.
 
И вот однажды в ритме дней
Замедлит осень шаг усталый,
Чтобы средь мыслей и речей
Ты тень мою в своей узнал бы...