Серый мир

Галина Грицаченко
Наше небо прохудилось,
Из него то снег, то дождь.
Отчего, скажи на милость,
Испытать нам довелось

Эту серость, эту скуку,
Груза тягостный свинец.
День и ночь идут по кругу...
Снег, как хлипкий холодец,

Если упадёт на руку,
Станет влагой дождевой.
Кто придумал злую штуку,
Красоту смывать водой?

Живописно было в мире,
Зелено, красно, желто...
Серым кто на "три-четыре"
Сделал мира полотно???