Твой голос поёт о любви...

Юсупова Лилия
* * *
Еще стоим на рубеже,
Когда в речах – одни намёки,
Но дышат нежностью уже
Тобой написанные строки.

Внимая тайной ворожбе,
Томлюсь нечаянным секретом.
О, я б поверила тебе,
Когда бы не был ты поэтом!

Но нам писание стихов,
Порою просто – упражненья:
Легко горят охапки слов
В огне ночного вдохновенья.

Вполне привычные дела:
Слова укладывать в куплеты,
Они – издержки ремесла,
Души разменные монеты.

Что делать, если наш удел –
Петь, оставляя души в муках.
…И ты, должно быть, не хотел
Сказать так много в этих звуках.

ИГРА
Пока всё это баловство:
Сойдясь в словесном поединке,
Искать различье и родство,
Сличая наши половинки.

Еще ни звука о любви,
Еще ни слова об измене,
Но всё сильней азарт в крови,
Всё больше тяга к перемене.

…А между тем, над головой
Покрылось небо облаками,
И крепнет ветер штормовой,
Качая землю под ногами.

И ангел, глядя с высоты,
Грехи грядущие итожит:
Он точно  знает, что судьбы
Переиграть никто не сможет…

ЗОВИ…
Ещё не исчерпан лимит
Восторгов моих и печалей –
Твой голос мне счастье сулит,
Зовя меня в звёздные дали.

Отмыта душа добела,
Забыты земные заботы:
Я снова с тобой обрела
Пьянящее чувство полёта.

Твой голос поет о любви,
Другие миры открывая.
Зови меня к звездам, зови,
Высокие сны навевая…


На фото - моя картина "Любовь"