Не загорелось

Ольга Полынина
Не загорелось - не пробежалось,
Теперь зачем уж давить на жалость?
Теперь зачем уж писать сонеты -
Ведь эта песня уже пропета.

Не загорелось - когда и рядом,
Теперь зачем уж, когда не надо?
Теперь зачем уже дуть на воду -
Не загоревшись, не стать уродом.

Не загорелось - когда в обмане,
Теперь зачем уж её ты манишь?
Теперь зачем уже дразнишь словом -
Не всё равно ли, была ль готова?

Не загорелось - не потускнело,
Теперь зачем уж искать плевелы?
Теперь зачем уж растить пшеницу -
Ведь это поле теперь уж снится.

Не загорелось - когда в тумане,
Теперь зачем уж, когда обманешь?
Теперь зачем уже ждать приезда -
Мосты сгорели, и нету места.

Не загорелось - когда с тобою,
Теперь зачем уж страдать от боли?
Теперь зачем уж приделать крылья -
Не всё равно ль как парить в бессилье?

Не загорелось - не пробежалось,
Теперь зачем уж хотеть и малость?
Теперь зачем уж мечтать о лете -
Ведь солнце больше уже не светит.

Не загорелось - когда чужое,
Теперь зачем уж, когда не двое?
Теперь зачем уже спать и видеть -
Не полюбивши, не ненавидят.

Не загорелось - когда сырое,
Теперь зачем уж копать под Трою?
Теперь зачем уже бить в литавры -
Не всё равно ли, раз стал кентавром?

Не загорелось - не крематорий,
Теперь зачем уж вписать в историю?
Теперь зачем уж считать победы -
Ведь эта песня была не спета.