Ангиной тебя нп застудишь

Жмакин Александр Георгиевич
Ангиной тебя не застудишь
Гудишь и не носишь пальто
И песни Высоцкого крутишь,
Динамик подняв на окно

Пусть ветер в карманах и мыслях
Идешь, не клоня головы
Кивает рябина без листьев
Уставшая от кутерьмы

Когда новогодняя ёлка
Гирлянду на лапах зажгла,
Сбежала в шары на иголках-
Короткая юность ушла

Свалилась досадой курносой
За стражу хрустальных дверей
Кури вот теперь папиросы
И бей тишину фонарей


И ,хоть удавись от досады
И ,хоть утопись в полынье
Всех чёрная примет ограда
Кладбищенская на бугре
6.04.1988