Письмо издалека

Лана Левв
Ответ на песню Ю.Шатунова "Письмо"

Привет! Прости, не знаю даже, как начать.
Письмо твое я наконец-то получила.
И почему-то руки вздумали дрожать,
Когда, придя домой, конверт открыть спешила.
Не стану лгать! Я так ждала вот этих строк.
Недели, месяцы, а может быть столетья…
Я не сержусь. Довольно зла, обид и склок.
Всё позади, и мы давно уже не дети.
Зачем пытаться друг от друга убежать?
Сыта по горло я разлуками и болью.
Ведь сна счастливого не может обещать
Постель пустая, не согретая любовью.
В саду за окнами танцует листопад
И город наш осенней грустью околдован.
И жизнь идет, но только как-то невпопад.
Еще никто чужбиной не был избалован.
А если так, то на судьбу я не ропщу.
Владеть мечтой – ещё не всё для человека…
Поверь, родной, я больше «принцев» не ищу.
Ты приезжай и будь единственным навеки.
Как я хочу увидеть вновь твои глаза,
Чтоб утонуть в коварном омуте везенья.
И будь уверен: не скажу уже «нельзя!»
Когда вдруг смелым обожжешь прикосновеньем.
Я распознаю зов души и научусь
Забытым ласкам отдаваться без остатка.
В таком нескромно признаваться. Ну и пусть!
Мне надоела роль невольницы порядка!
Пришла пора найти себя в одном из дней,
Где золотые кольца будут в срок надеты.
Где всё окажется серьёзней и важней,
Чем просто голос на затерянной кассете.
Слова пусты, но сердце требует, велит,
Сказать о главном, и доходчиво, и тонко.
Пойми же, глупый, что не сталь, и не гранит -
Твоя шальная, сумасбродная девчонка.
Она всё так же «выше крыши» влюблена.
И даже нынче, как в далекие пятнадцать,
Всё так же ждёт, оставшись трепетно верна.
А вот кому, совсем нетрудно догадаться.
Я не прощаюсь, пряча в простеньком «Пока!»
Надежду робкую на маленькое чудо.
Пусть Бог услышит и письмо издалека
Тебя найдёт не как «бумажка ниоткуда».

1995 год