Героям

Наталья Рязанова
Посвящается Крюкову Владиславу Дмитриевичу 2002 года рождения. окончившему Лицей №7 города Черняховска. Погибшему 22.07.2022 года.

 Свинцовых туч громады всюду, всюду
Закрыли ясный чистый небосвод.
Они сгрудились и ползли оттуда
Где жизнь чужая чуждая течёт.

Накрыть пытались и леса, и реки
И города с домами и людьми.
И поглотить наш светлый мир навеки
Нет, не щадили б никого они!

Над правдою глумились и смеялись.
В детей стреляли просто между дел.
В уверенности дикой пребывали:
Им можно всё. Кто возразить посмел?

Но возразили, не смирились встали!
Наполнив гневом души и сердца
И маяком к той, новой жизни стали,
Отдав себя России до конца!

И слава их вовеки не померкнет!
Они живут в поступках и делах.
Их яркой жизнью каждый пусть проверит
Что сделал он, чтоб помнили в веках?

Чтобы герои воскресали в песнях
Погибнув, всё же жили среди нас
Родных любили, глядя с поднебесья,
Их от беды хранили каждый час!