Прочь от меня, разноцветный!

Майя Расказова
Зорик прикупил в магазине носков-
Целую кучу!
Похвастать обновкой мгновенно представился случай!
Его пригласили друзья на пикник!
Открыл Зорик комод и сник!
Будто ураган прошёлся по полке!
Будто  разодрались на полке волки!
Носки валялись вперемежку и в дырках!
И,казалось ,расползались их рожицы в ухмылках!
-А что, хозяин,ты другого ожидал!
У нас тут нарисовался большой скандал!
 Зорик терпеливо носки разобрал по парам,
Надеясь,что друзья поддадутся его волшебным чарам,
И не заметят,что носки у него в дырках,
 Но и лица друзей расползались в улыбках!
Носки не только были дырявые и рваные!
Но и издавали звуки отчаянные!
Носки орали друг другу на всю округу:
-Зорик,ты не прав! Мы не подходим друг другу!
Мы разного размера и разного цвета!
И обернувшись друг другу , носки,язвительно сказали :-Тебе спасибо за это!


 По мотивам произведений Элиазара Скляра 11