Моя колдунья

Юрий Волк
Однажды поздно на исходе дня
В круговороте бесконечных будней
Ты, сидя у вечернего огня,
Вдруг понимаешь - долго нет меня
И, может, никогда меня не будет.

А я просил: "В бессмертие поверь,
Как бабушка когда-то в сорок первом."
Но ощутила милая теперь
Невосполнимость главной из потерь
Всем существом, как оголённым нервом.

У женщины предчувствовать беду
Особый дар, который дан ей свыше.
Увидела, как я горю в аду
И помощи уже совсем не жду.
Она одна смогла меня услышать.

Пришла во сне и не дала пропасть.
Вернуть меня отчаянно хотела.
Из губ твоих напился жизни всласть
Летел до зв;зд, чтоб на заре упасть,
Вернуться в обессиленное тело.

Приходишь ты, покорна и тиха
Присядешь в изголовье, околдуешь
Блаженством первородного греха
И сгинешь с первым криком петуха
А мне оставишь сладость поцелуя.

Юрий Волк
28 октября 2022 года

@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner