Когда-нибудь

Николай Демин
Когда-нибудь и ты, набрав мой номер,
Услышишь только длинные гудки -
А это значит, что козлёнок помер,
Положенные отсчитав годки.

Не будет вызвано ни зависти, ни грусти;
Злорадство, может, тоже не придет;
Быть может, напряжение отпустит...
Короче, что-нибудь произойдёт)))

Возможно, ты посмотришь молча в небо,
Почешешь пальцем правым у виска;
Решишь, а поинтересоваться ль где бы,
Какого, собственно, и, скажем, на фига.

Раскидывая смыслы по планете,
Мы как-то забываем, что ли, то,
Ради чего мы пребываем в свете,
И что мы есть такое - или кто?

Есть странные неловкие моменты
Раздумия внезапно о Пути...
Фрагментом чёрно-белой киноленты
Мы на экране жизни пролетим.



7 ноября 2022