А в сердце память - Отчизны свет

Екатерина Безгерц
Субботний день, в Ганновер едем,
Опять поем, бегут года...
Мы снова вместе, добрый ветер,
Попутно дует нам в сердца.

"Мерси шэри" по залу льётся,
И "Эхо" вторит - тёплый свет
Софиты, сцена в зале люди,
Российских немцев - Души куплет.

Мы все приехали с России,
Мы, отражение тех лет
Шумят берёзы, небо сине,
А в сердце память - Отчизны свет!

... Бегут года, планета мчится,
У каждого свои пути
Но... понимание "российский",
Льётся по жизни, как нить судьбы.

Дух и Душа в одно сливаясь,
Духовность в жизнь нитью ткут
Всепоглощающая радость,
Рождает в жизнь судьбы уют.
           K. Besherz   05.11.2022
         Laatzen - Hannover