Россыпь

Лида Волик
Россыпь звёздная сверху,
А листьев - на земле,
Землянная поверхность
Усыпанна везде.

Блеском богато небо,
Расцвечена земля,
Слышится крик - молебен
Семейства журавля.

Верности нет предела,
Посредники миров:
Бдительны, мудры, смелы -
Выше колоколов!

Заповедь Божья вечна -
Блюсти бы, люд, её,
Нет ничего безупречней,
Пусть будет Бог судьёй!

Звёзды тоже об этом,
Мерцанье бессловесно,
Листья хорошИ цветом,
Под сводом, днём, небесном.