Снова выткал полотно...

Тамара Чухманова
Снова выткал полотно
Тёплый тёмный вечер.
За посёлком у реки
Притаился ветер:

Утомившись, лёг в траву
Отдохнуть немножко.
Серебрится на воде
Лунная дорожка.

Шепчут речке камыши,
Как она красива,
И под этот шепоток
Задремала ива,

Утром, косы распустив,
Солнцу улыбнётся.
Оживится всё вокруг –
Новый день начнётся!

                Ноябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)