Под сонной звездой

Елена Наумова 6
                Уныло, тоскливо и пусто,
                Деревня под сонной звездой.
                Ни трели в округе, ни хруста,
                Смирен в стойле конь мой гнедой.
                И рядом покой сиротливый.
                В чулане, за печкой приют.
                В окошке сезон молчаливый,
                В окошке осенние ливни
                Всю ночь до утра льют и льют.