Краткое описание жития Адама, Евы и их потомков

Сергей Акулов
Хорошо жило;сь в Раю,
Даже на само;м краю.
Жили там Адам и Ева-
Там тепло - без подогрева.

И учил их Сам Господь:
-Вот банан - не ешьте плоть,
И любите вы зверей,
С ними будет веселей.

Но, запомните детишки.
Вы малы; пока что слишком.
Не ходите в центр сада -
Быть ещё вам там не надо.

Но ослушалася Ева -
Она слушать не умела.
Всё-таки туда пошла
И там змея встретила.

Обольщал змеюка Еву,
Подозвал её он к древу:
- Скушай Ева яблочка,
Накорми им мужичка.

Ева яблочко взяла
И Адаму принесла:
Ах любимый мой Адам,
Яблочка отведать дам.

Откусили яблока -
Закружились в облаках.
А когда спустились вниз,
То познали сразу стыд.

Разбежались по углам,
Адам здесь, а Ева там.
Позакрылись лопухами,
Что стряслось? Не знают сами.

Саваоф узрел всё это,
Захотел узнать ответа:
- Натворил ты что Адам?
Запрещал тебе ведь Сам.

Упрекнул Его Адам:
- Ты сказал жену Я дам,
Вот она и соблазнила,
Яблоком меня кормила.

Разозлился тут Творец:
Не пойдёте под венец,
А ты Ева иди прочь,
Мне терпеть тебя не в мочь.

Но расплакался Адам:
- Суждено быть вместе нам.
Я пойду за Евой в след,
Вот такой Тебе ответ.

И ушли они из Рая,
В земли без конца и края.
В Рай для них врата закрыл,
Сам Архангел Уриил.

Они стали размножаться,
Всякой пищею питаться.
И зверушкой, и травой.
«Пошли тропкою кривой»

Расплодилось много люда,
Не могли все жить без блуда.
Их Господь топил* и жёг**.
Вразумить ничем не смог.

Потом Сына им послал,
Чтобы Он грехи забрал.
Но, они Ему не вняли,
На кресте Его распяли.

Но, воскрес Он в третий день,
Вознесся на Небо в синь.
В одесную сев к Отцу,
Ко вселенскому Творцу.

Продолжали люди жить
И бесчинствия творить.
В блуде, во грехах, гордыне.
Так живём мы и поныне.
* Потоп
** Садом и Гоморра
08.11.2022