Первое свидание

Николай Владимирович Бырин
В тихом парке у белой берёзы
Ты стояла в косынке цветной.
Взяв заветные милые грёзы,
Я спешил на свиданье с тобой.

А когда взгляд загадочный встретил, 
Всё вокруг расцвело в тот же миг.
Образ твой был так нежен и светел,
Что в смущении сердце застиг.

От такой красоты безупречной
Я не знал, как беседу начать:
О погоде, любви бесконечной –
Или просто чуть-чуть помолчать.

Вместе шли мы по узким аллеям,
Косы дерзко трепал ветерок.
Я тебя так ласкал и лелеял
В самый первый для нас вечерок.

Мы всю ночь напролёт до рассвета
Любовались сиянием звёзд,
Говорили про зиму, про лето
И про мир, что не так уж и прост.

В старом парке, на первом свиданье,
Так блистали улыбки твои.
Робкий наш поцелуй на прощанье
Стал рождением крепкой любви.