Поэт

Николина Вальд
Стих Александра Зоткина

Автор картины Максимов
"Шитьё приданного"
Картинка из интернета

Сватам молвила дивчина,
Посмотрев по сторонам:
«Да какой же он мужчина –
Ни сарая, ни овина,
С ним по жизни голый срам!»

Только сваты не терялись,
Околесицу несли.
Коль уже за дело взялись,
Постояли, потоптались,
Поручение спасли:
 
«У него талант. Немалый
Дал Господь в дорогу свет:
Отыскать жену сначала,
Чтобы грамоты не знала –
Только кухня. Он – поэт.

У него эфирной птицей 
Муза пламенная есть,
В мире всякая девица,
Даже важная царица
Посчитала бы за честь!»

Не случилось. А поэту –
Лиру в помощь призови,
Поброди с ней до рассвета
По чащобам интернета,
Suum quique – C’est la vie!

Мир умчал бесповоротно
Наугад в слепую жуть…
Догорают беззаботно
В состоянии дремотном
Разум скрюченый и суть.