Прости меня, моя любовь

Николай Владимирович Бырин
Прости меня, моя любовь,
За боль нечаянной измены,
За то, что потекла по венам
Бедой отравленная кровь.

Прости!.. О, как я был не прав
В тот миг, когда нарушив клятву,
Я пожинал чужую жатву
На ниве странно горьких трав.

Прости меня, моя любовь
За дерзко преданную верность,
За необузданную ревность
И резко вскинутую бровь.

Позволь к стопам твоим припасть
И вымолить за всё прощенье,
Чтоб вновь воскресли из забвенья
Былой любви огонь и страсть.

2006 г.