Как над Рейхстагом знамя

Кабайкин Виктор
  "…воткнуть в ничто, как
              Армстронг,флаг."
                Сергей Карасёв



Жизнь… бьёт ключом да целит в темя,
Прямой наводкой норовИт.
Бегут годОчки, тает время.
А мне душа моя болит,
Что не успел о самом главном
До млАдых разумов донЕсть —
Как не окончить жизнь бесславно.
К ногам упавший Путь, невесть
Откуда взявшимся уроком,
Пройти, не надломив хребта,
Не спотыкнуться ненароком,
Не придавила чтоб плита
Могильная до раньше срока.
Болит душа, что нараспах
Открытой оставлял ширОко,
Оставшись вовсе без рубах.
Рубцами, шрамами богата
От мастерОвых по резьбе —
Пускал я их, как гОстей — в хату,
А натоптали — как в избе.
Да Бог — судья им. Есть ще время
И в погребницах порохА,
Ещё нога вонзится в стремя,
Да и десница неплоха.
И что ж, что борода седая ?—
ЧертОк в ребре на ПМЖ
И с ним я суть — не увядаю,
Душою в вечном мятеже.
И краля — лЮбая до смерти,
Шальная, да ничё — своя,
Иконой на моём мольберте
Глядит, как Матерь с алтаря.
И я, сей взор своим поймавши,
Припав к нему, как к роднику,
Как в жажде влаги не видавший —
Золотничок к золотнику,
Строка к строке, значок к буквИце…
Чу…— Просветление в мозгах!
И вот уже с улыбкой лица,
Уже не числюсь я в брюзгах
И вдохновенье рядом где-то.
Отринув желчь и гниль сутяг,
Пытаюсь быть хоть чуть поэтом,
Чтоб не в напряг и без бодяг.
Бог даст и не угаснет пламя —
Про осень, вёсны, про пожар…—
И я, как над Рейхсагом знамя,
Вздыму для вас свой скромный дар.