украденные песни

Алексей Купавцев
ещё немного - города и веси
покроются, как пеплом, серым снегом
и, сколь ни говори, что здесь я -
от моих слов не вздрогнет даже эхо

 светлеет ночь, а день темнеет дальше
 идут полки с примкнутыми штыками
и хоть их шаг пока не в ногу с маршем -
не проскользнуть меж этими полками

и всё плотней, всё реже промежутки,
всё больше "ценных кадров" на экранах,
всё злее смех, и всё глупее шутки
о наших овцах и чужих баранах..

я знаю,заменить в небесной власти
на зиму осень, утро на закаты,
но как сменить, что порвано на части
на то, что целым было всё ж когда то?

Я не пойму никак, ну хоть ты тресни,
как можно так - не заменив ни слова -
любимые когда то нами песни
так повернуть, чуть подменив основы?..