Не прошу я...

Маэстрос
Не прошу я у Бога брильянты,
Ни рубин тот, что златом увит.
Мне б всего-то лишь каплю таланта,
Чтоб тебе написать о любви.

Не молю о червонцах румяных,
Ни о россыпи звонких монет.
Сердцу мил, словно крокус духмяный,
Поцелуев твоих первоцвет.

Не ищу от судьбы я поблажек,
Не страшны ни наветы, ни нож.
Буду счастлив любой нежной блажи
Той, которую ты мне шепнёшь.

И пускай колосится святая
Глаз твоих Солнцем жгучая рожь,
Лишь одно не приму никогда я -
Равнодушную, подлую ложь.

За стихи не спрошу я награды
И не жду благодарный порыв.
В сотый раз ласку милого взгляда
Спрячу в сердце своё до поры...