Неведомая родина

Зинаида Палайя
Я выйду в ночь, в таинственное бденье
бездонья и безвременья идей.
Стою, притихшая, едва заметной тенью,
ненужной, незадавшейся, ничьей.
Душа томится о погибшем поколенье,
о толпах неприкаянных людей…
Звучи, звучи, неслыханное пенье
среди пустых, бессмысленных речей!
Мне стало трудно падать на колени,
с колен подняться мне ещё трудней…
Не оставляй меня, неясное томленье
о родине неведомой моей!..

7 ноября 2022