Как в раю струился мёд...

Иван Инин
***

Как в раю струился мёд,
Сладки яблочки свисали...
Кто сейчас в раю живёт
Без тревоги и печали?

Только песенки поёт,
Ведь он снова не умрёт.
Только смотрит иногда,
Как корёжится земля.

Нет там мух и комаров;
Всякий жив там и здоров,
В новых ходит сапогах
В невесомых облаках.

И по прежнему житью
Нет ни горя, ни печали.
Если б сразу жить в раю,
Чтобы яблочки свисали!

Не пластаться по жнивью,
Будто лошадь ломовая...
Хоронить свою родню,
Всё на свете проклиная.