Любви твоей не высохнет ручей...

Николай Владимирович Бырин
На белую пушистую вуаль
Ты бросила три жёлтых хризантемы.
В твоих глазах суровая печаль,
А в сердце слёзы, словно диадемы.

Возможно, ты обижена на то,
Что не сказал я вовремя три слова,
Не подарил изящное манто
И заковал твою любовь в оковы…

Не потому ль завьюжена сейчас
Твоя душа? Куда исчезла нега?
Ты соткана и в профиль, и в анфас
Не из кристаллов бархатного снега,

А сплетена из солнечных лучей,
Способных растопить любые льдины.
Любви твоей не высохнет ручей
Под парусом уютной бригантины.