***

Владимир Пасека
                Ко дню памяти матери

Не смогла
Меня тьма побороть.
Устоял я в безжалостной битве!
Видно, силы придал мне Господь,
Материнской внимая
Молитве.

Сорок лет уж,
Как матушки нет.
Но слова её помню земные.
И всё тот же божественный свет
Ощущаю сквозь сны
Ледяные.