Шальных разлук оковы разрублю

Николай Владимирович Бырин
Шальных разлук оковы разрублю
В отрадный миг желанной встречи.
И с губ слетит взаимное: «люблю»,
В сердцах светлей зажгутся свечи.

Забуду боль нечаянных измен
Под каламбур весёлой речи.
И попаду в твой трогательный плен,
Обняв уветливо за плечи.

Сорву с небес алмазную звезду,
Чей блеск подарит мир и счастье,
Прогнав долой незваную беду
И все печали в одночасье.

Шальных разлук я цепи разорву
Ночной порой иль на рассвете.
Тебя мечтой всей жизни назову
И самою прекрасною на свете.