Осень поздняя, поздняя

Каверина Нина Ивановна
Осень поздняя, поздняя.
За проулком декабрь.
Тишина полусонная,
солнца бледный фонарь.
Серебристое марево
на земле, в небесах.
Сединою состарилась
вся земная краса.
Воздух жгуче-холодный,
пью его – не напьюсь.
Как просторна, покойна
ты, предзимняя Русь.