12. Сельсовет

Галина Щекина
Осень глубокая заворожила,
все  поселение вьехало  в сны,
грядки под инеем, в стойле кобылы,
домики сникли до  самой весны.

Только  ее Егору опять не сидится,
в церкви затихло, не  слышно работ
только галдят беспризорные ратницы,
пришлые в городе, сьехал народ.

Лида спровадила, кончилось лето.
В будущей школе ремонт с Покрова,
видно Колян  и устроил все  это,
он не бросает на ветер  слова.

Хмурил  Егорий колючие  брови,
занятый  сруб пожелал записать,
и у жены  все хромает здоровье,
надо бы в город сквозь эти леса.

Женщина встала, не думая худа,
быстро отперла  пудовый замок,
и написала свидетельство чуда
молодоженам Диане-Егору, кто бы еще и помог!

Слышь,  сельсовет третий год как закрыли,
я все  бумаги  сюда,
пообрубали  всем жителям  крылья.
Мало ли что и какая  нужда!

Не  потому, что такой ты  хороший,
а  повезешь к докторам,
чтобы уважили тяжкую ношу -
бабе родить уж  пора.

Сруб по остатку, условную цену
ставлю в  кредит, постепенно отдашь,
даром никак не отдам ни полена.
Вот и печати. Нужны в  городах.

Я-то  поверю. Не то, что  другие.
Если  глаза с  пеленой,
с  богом иди, это явно не гири,
 С храмом труднее и случай иной.
 
В городе храм за мостом у вокзала,
спросишь,  кто  есть благочинный у нас
он все  решит, ну и как я сказала,
будет совет тебе помощь и глаз!

Стой оглашенный! Забыл про подарок,
вот залежался японский  отрез,
мне ни к чему так прозрачен и ярок,
девке за счастье - метанью конец.


следующая  13  глава - http://stihi.ru/2022/11/08/6805