Загадки для детей

Александр Ложкин 2
Весит более двух тонн .
По саванне бродит рог
Между очень редких крон .
Это белый ...
................
Белизной, летя, сверкает ,
Взяв людей на борт, в полёт ,
Обгоняя птичьи стаи ,
Самый быстрый ...
................
Ивы под порывом стонут ,
Пахарь крепко держит плуг .
Эх, природы вешней лоно ,
Эх, зелёный вешний ...
................
На опушке обступили
В шляпках жёлтые ребята ,
Их собрали и сварили .
Эти малыши ...
..................
В дальнем СССР
Слитком к детскому Клондайку ,
Как для всех ребят пример ,
Носов написал ...
....................
Розовую кожицу
Распустил что сарафан .
Нежен и не колется
По весне цветок ...
....................
Смотрим мультик у экрана .
Сказочной судьбы пестун
Усыпляет деток рано .
Это хитрый кот ...
.....................
Топка алым уголь лижет .
Из вагонов тянет воз ,
Забираясь в гору выше ,
Старый черный ...
......................
Запустил двухсекционный
Дизели. Вокруг мороз ,
Сзади стук колёс вагонный .
Мчится новый ...
......................
У цветущей ламбушки
Вьётся тропка пыльная .
Расплескалась в ладушки
Белоснежка ...
......................
Enter есть и есть курсор ,
Разный шрифт из разных букв . 
Засветился монитор .
Мы включили ...
.......................
Дождик капает по крыше ,
Машенька стоит под тентом ,
Шебуршат за печкой мыши .
Улетело в осень ...


( ноябрь. 2022 год )