Оторванный листок календаря

Анатолий Белов 3
Оторванный листок календаря,
И вместе с ним отмеченные даты
Уходят и за всё благодарят,
Оставив лишь словесные цитаты.

Холодные и тёплые те дни,
Которые по сути не мешали,
В своих сплетеньях были не одни,
Они переизбытком не стращали.

Разгул природы и колор цветов,
И пик жары - от солнышка подарок.
Дыханье лета, всполохи костров,
На озере резвящихся русалок.

Держу в руках исписанный мой дар,
И нолики, и крестики повсюду,
Пчела промчалась, унося нектар…
Ах, жизнь, кругом ты равносильна чуду!

Смотрю, смотрю… и НА передо мной 
Великая, торжественная дата,
Эскадра кораблей встречается с Невой,
Почин Петра и слава результата. 

Не так ты прост, любезнейший июль,   
Тебе моё глубокое признанье.
Врата закрыл на время в вестибюль,
Оставил лишь букет – воспоминанье.

В душе создатель, памятный архив
Не раз напомнит чудные мгновенья.
С слезой все состраданья обронил.
И это, господа, без сожаленья.         

   01.08.2022 год