Дорога домой

Виктор Мак
Пронзительный стон Я слышал порой,
Когда из далеких краев возвращался.
То клин журавлиный летящий домой,
Со мной бедолагой прощался.

И нежный туман все тело щемил,
Тоскою сердце сжимая.
У белой березы Я загрустил,
Прошедшие дни вспоминая.

Все грустные мысли кружат у виска,
Тревожа душу больную.
Ах эта печаль и эта тоска,
Семью вспоминая родную.