В Гомель на Дожинки

Александр Дивинский
(К фестивалю Славянской письменности)

Язык - ЭТО народа богатство,
А не уголь, не нефть и не газ.
Язык - это и есть наше братство -
В этом мы убеждались не раз.

    Знаменитостей много в народе,
    Но большинство их ушло в никуда.
    А Ваш Туровский и наши Кирилл и Мефодий
    Они будут уже навсегда.
 
Пусть нас к разным относят системам,
Но согласитесь со мною друзья,- 
Так близки наши Волга и Неман,
Хоть и в разные впадают моря.

    Брянск и Гомель сдружились навеки.
    Это видишь как раз в сентябре,
    Не случайно, небось наши реки
    Сож с Десной породнились в Днепре.

Мы давно порасставили точки,
Не разлить нас, поверьте, уже.
Гаврилович и брянский Сорочкин
На литературной сошлись на меже.

    Никаких доказательств не нужно -
    Наше братство у нас не отнять.
    Так давайте похлопаем дружно
    Этот праздник встречая опять.