Волшебница - осень

Люда Новикова
Осень  бежала ,
По лужам скакала,
И золото сыпала щедрой рукою,
Траву украшала алмазной росою,
Плоды собирала,
К столу подавала,
И всех угощала.
Пернатых друзей  собирала в дорогу,
Медведю к зиме прибирала берлогу.
Осень  кружилась,
Собою гордилась:
Вот как прекрасно всё получилось.
Принаряжалась в рябиновы бусы,
Сшила из листьев красивую блузу.
Осень смотрелась красавицей яркой
Да, и к тому же, щедра на подарки.
Как не любить тебя, не восхищаться ,
В песнях и мыслях как не  возвращаться.
Нам рано прощаться,
Дай налюбоваться,
Осень, на тебя.