13. Вместе

Галина Щекина
В  вечернем  дому, где тепло тебе,
Стояла Диана напротив окна,
и волосы молча делила на  локоны,
придя  после  бани одна.

Егорий ушел по делам бессловесно,
не любит никак  в пустоте  толковать,
она же устало и честно
присела пока на кровать.

Но где он  так  долго? Тревога
сжимала  болезненно  грудь,
неужто шаги?  Слава  богу,
пускай обьяснит что-нибудь.

В простой  сенокосной  рубахе,
наверно с чужого плеча,
в румянце, неведомом страхе
взглянула на  дверь, горяча.

Егорка же  скинул  бахилы,
жалея впервые здесь вымытый пол.
Ну,  вот и пришел к своей  милой,
с хорошею вестью пришел.

Спасибо тебе, что осталась,
и не  испугалась  чужую  беду,
спасибо, что вовремя тут оказалась,
я  тоже теперь не уйду.

Робея, ей  подал  бумагу,
где  значились муж и жена,
глаза переполнились влагой,
заплакала молча она.

И капли, летя  с подбородка,
тонули в японский  отрез.
И тихо обьятиям кротким
сочувствовал сумрачный  лес.

солкбшая  14  глава, окончание   - http://stihi.ru/2022/11/08/6832