Бессонной ночью

Светлая Надежда 3
Когда в окно бессонной ночью
Из под развалин хмурых туч,
Вдруг осторожно, тихо очень,
Впорхнёт луны воздушный луч.

И всё, что было так знакомо
Преобразится тот же час.
Какая чудная истома
Тогда, как хмель, охватит нас!

Отяжелеет разум, тело,
Накатит шумная волна
И от знакомого предела
Помчит в иные времена.
Н.
28.10.2022г.