Первым ударь!..

Валентина Гаврюшина
Первым ударь, если выпало драться,
Только вот хватит ли сил, просчитай,
Как выходить из любых ситуаций,
Если повсюду бардак и раздрай!

Бить бы нацистов у польской границы,
Но, оказалось, оружия нет,
Нет беспилотников, нет амуниций,
В дырках залатанный бронежилет.

Русские воины бьются на совесть!
Так отчего же в тылу беспредел?
Там, на запАсном пути, бронепоезд,
Что, без контроля и он проржавел?..

Что будет завтра, поди, угадай-ка,
В тему вношу свою лепту - пятак:
Надо чинушам завинчивать гайки,
Стыдно за этот раздрай и бардак.