Прощайте осень, птицы улетают

Сергей Макиенко
Прощайте осень, птицы улетают
Туманом укрывается село.               
Качаются осины и вздыхают
И лужи как хрустальное стекло.

Небесный свод закрыло тёмно-синим
Ещё чуть-чуть и брызнет мелкий дождь
И как то станет скучно, некрасиво,
А что прошло, обратно не вернуть.

В саду осеннем лёгкие порывы,
Срывает с веток жёлтую листву.
Ах осень - осень как же вы красивы
Влюбился я и всё в себе несу.

Я вашей красотою наслаждаюсь 
Какие краски нанесли на холст.
А я смотрю и просто улыбаюсь    
На речку, на забытый старый мост.

Течёт - течёт, легко, звонкоголосо,
И берега покрыты камышом.   
Похолодало - это значит осень,
Рыбак на лодке по воде веслом.

Склонили ветви золотые ивы
И осыпают гладь речной воды.
Торжественно всё это и красиво
И затихают нежные сады.

   20 Октября (9:51) 2022.