А осень цвета коньяка...

Наталья Пинчук
А осень цвета коньяка...
Волнует прелостью, пленяя,
И тишь в безмолвии, пока
Последний лист, кружась, слетает.

Под ноги хрустом улеглась
Листва, палитрой удивляя,
Закатным солнышком зажглась
В лесу от края и до края,

Торжественная красота
В прожилках золотом играет,
И запах каждого листа
Коньячный мне напоминает.

Я поднимаю свой бокал
За Осени очарованье
И за восторженный накал,
И за томленье ожиданья -

Чего? Неведомо, но лист,
Кружась, спустился на ладошку,
Отговорила грусть, и чист
Мой взгляд на дальнюю дорожку...