Оживите свои мертвые души

Станислава Жуйкова
Я тут подумала, ты послушай,
Есть у нас в стране мертвые души.
Нет, не гоголевские души,
У нас они намного хуже.

Люди, свои души потерявшие,
Сострадания в жизни не познавшие,
От милосердия совсем далекие,
И ведь это уже очень многие.

Посмотришь, понаблюдаешь,
И порой даже не ожидаешь,
Что милая с виду тетя
Пнула котенка в животик.

Соседка собаку кормила,
Со стороны все выглядело мило,
Но отраву она подмешала,
Собака ей лаем мешала.

Дети играют во дворе.
- Да не визжите, поросята, в уши мне! –
Кричит им со скамейки бабушка.
А дети просто играли рядышком.

- Уходи отсюда, бомжара,
Бабуля женщине во дворе сказала.
Зачем же ее унижать?
Мы не можем о ее жизни знать.

Сын из дома выгнал с ножом,
Так и стала она бомжом.
А мы весить ярлыки спешим –
Тунеядцы, дармоеды, алкаши.

Люди мы, да, мы ведь люди,
Так давайте же добрее все мы будем.
Оживите свои мертвые души,
Мир вокруг станет теплее и лучше.

2022