О няне

Шахов Евгений
              "Подруга дней моих суровых,
               Голубка дряхлая моя!"
                А.С.Пушкин





Навроде мощно не бухала,
Питалась, вредного в чем нет,
Полезным воздухом дышала,
А в семьдесят почила лет.

Все потому что медицина
Тогда неразвита была,
Чуть народили дочь иль сына -
К закату клонятся дела.

Вот мой друган - не щепетилен
Во всём, где тлеет алкоголь,
Жратвой избыточно обилен
И далеко не сходит в ноль.

А ведь в годах...