Так и с людьми...

Тина Шотт-Небарто
Спасают город от листвы
Громкоголосые машины.
Дрожит листва хвостом мышиным,
Не веря ужасам молвы.

Мне жаль вас, бесконечно жаль,
Вы погибаете бесславно,
Совсем недавно тенью главной
На нас набрасывали шаль...

Неблагодарные! Зачем
Людские руки так жестоки
На Западе и  на Востоке,
Создав безлиственный Эдем...



08.11.22